Los polinizadores llegan a San Sebastian Gastronomika
Agrobío, 12 octubre 2023
Los Bombus, incansables polinizadores de las hortalizas de Almería, conocidos como abejorros, ‘volaron’ en el stand con más sabor de la feria San Sebastián Gastronomika, celebrada en el Kursaal los días 9, 10 y 11 de octubre.
En una edición record, con más de 14.712 acreditados de 48 nacionalidades, Sabores Almería participó por primera vez en San Sebastian Gastronomika. Y fue todo un éxito. En el stand no faltaron las degustaciones de platos realizados por los chef almerienses de la Asociación Gastronómica, la visita de la crítica especializada en vino, Jancis Robinson, y deprestigiosos chefs como el almeriense Estrella Michelín, Cristóbla Muñoz; el sumiller José Antonio Moreno; o del coctelero Eneko Ramos que ofreció cocteles con ‘Sabores Almería’.
La marca gourmet de la Diputación de Almería también quiso mostrar las bondades de la agricultura almeriense, donde los polinizadores y el control biológico juegan un papel fundamental para la obtención de frutos de gran sabor, calidad y seguridad alimentaria.
Durante los tres días que duró la 25ª edición, se mostró una colmena de abejorros que captó la atención de todos los asistentes que pudieron conocer de cerca la excelente labor que los Bombus realizan en los cultivos de invernadero y al aire libre. En tomate, pimiento, berenjena, melón y sandía, frutos rojos, almendros y otros frutales.
Este pequeño insecto que revolucionó la polinización en los años 90, fue la llave para la introducción del control biológico de plagas. Hoy día, práctica sostenible implantada en nuestro sistema productivo, indicativo de sostenibilidad económica, social y medioambiental.
Etiquetas:colmena de abejorros, diputación de almería, sabores almería, San Sebastian Gastronomika
"Trackback" Enlace desde tu web.